Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Cara membuat bakso sapi Enak dan gurih

Cara membuat bakso sapi Enak dan gurih

Written By Agus Hidayatulloh on Tuesday, 26 December 2017 | 23:44

Cara membuat bakso sapi kenyal

Bahan pentol bakso:
  • Daging sapi ½ kg, giling

  • Tepung kanji 50 g

  • Telur 1 butir

  • Lada bubuk ½ sdt

  • Garam 1 sdt

  • Bawang putih 4 siung, haluskan

  • Es batu 40 g, hancurkan

  • Air 2 L

Cara membuat pentol bakso:

  1. Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

  2. Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

  3. Rebus air dalam panci sampai mendidih

  4. Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

  5. Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

  6. Lanjutkan hingga semua adonan habis.

  7. Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat

SHARE

About Agus Hidayatulloh

0 comments :

Post a Comment